EN EL PROGRAMA DE HOY: 1.) José Luis López nos da la receta para que los calamares a la romana queden perfectos; 2.) José Luis Martínez nos da dos recetas para los boquerones; 3.) Óscar Martín Ordanza nos explica las diferentes tijeras que nos podemos encontrar en la cocina; 4.) Juan Antonio Timor nos habla de la bebida de Ajenjo y de la bebida de lentejas de agua: 5.) Entrevistamos a Mayte Fernández directora del centro de estudios judeo cristianos del arzobispado de Madrid para hablarnos de la pascua judía.
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La despensa de Betania
Programa de cocina en el que aprenderemos recetas, descubriremos trucos que nos ayuden en la cocina, conoceremos los consejos de Santa Hildegarda respecto a la alimentación,…
Más informaciónINFORMACIÓN DEL PODCAST:
Número de episodios: 9Hoy José Luis López nos da la receta del bacalao a bras. Óscar Martín Ondarza nos ayuda a conocer los usos del pelador. En la sección de padres a hijos, la madre de Mónica Martínez nos cuenta la receta de la torrija y el padre José Luis Simón, director del programa "La Biblia en partitura", nos cuenta su experiencia con la cocina.
Hoy hacemos alguna propuesta sobre la comida en cuaresma. El P. Mario Ortega nos ofrece una reflexión sobre la cocina en este tiempo. José Luis López ha hecho brandada de bacalao, y no parece muy complicado de hacer. José Luis Martínez ha cocinado ajoarriero de Betania (así lo hemos bautizado). Juncal Lumbreras ha indagado en la historia de la torrija. Óscar Martín Ondarza nos habla de la mandolina y Juan Antonio Timor nos explica cómo hacía Santa Hildegarda unos caldos vegetales que pueden ser útiles para algún día de ayuno.
Como aprovechar la comida que nos ha sobrado en algún momento
Hoy ofrecemos ideas para los menús de alguna celebración. Presentamos a un nuevo colaborador del programa, Oscar Martín Ondarza, que se estrena con unos aperitivos. José Luis López nos da la receta para hacer un roscón riquísimo. José Luis Martínez cocina una merluza rellena. Mónica Prego nos habla de la harina y en la sección de Santa Hildegarda, Juan Antonio Timor, nos da algunas pistas para contrarrestar los excesos de estos días.
Durante todo el año tenemos motivos de celebración: cumpleaños, visitas de amigos, o simplemente queremos sorprender a nuestras familias con algo rico y fácil de elaborar. Hoy hablamos, sobre todo de aperitivos; algunas cosas sencillas pero que van a lucir muchísimo. Santa Hildegarda, nos ayuda a reforzar nuestras defensas, sobre todo, relacionado con los resfriados. Conoceremos una anécdota de una santa dentro de la cocina.
Hoy el producto central es la berenjena. Hacemos un recorrido por la historia de este producto, conocemos algunas variantes, como las de Almagro. En las recetas del día os contamos cómo hacer pasta con salsa pesto y berenjena asada; y baba ganush, un puré de berenjena típico de la cocina de Oriente Medio y similar al hummus. Con mucha salsa, desgranamos los pasos para hacer un pesto rico, rico. Por último, Juan Antonio Timor nos explica el desayudo que Santa HIldegarda nos recomienda.
Presentación del programa en el que Monseñor José Ignacio Munilla nos cuenta la receta que mejor le sale cocinar: sencilla, pero muy rica. Juan Antonio Timor lleva una sección sobre Santa Hildegarda de Bingen. En esta ocasión, nos habla de las 6 reglas de la santa para mantener una buena salud. José Luis López nos enseña a hacer albóndigas de verdura y estofado de carne con setas.
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